Logo NewsUkraine

5 лучших таймкиллеров на Android

Теперь время пролетит незаметно

Отличные залипательные игры таймкиллеры для Android

Пока полмира сходит с ума на теме мотивации и суперпродуктивности, всегда останутся те, кто готов потратить время на простую человеческую слабость — отличную залипательную игрушку.

Анализируем, какими бывают таймкиллеры и почему наследники Flappy Bird так быстро вызывают привыкание, и выбираем небанальные способы скоротать полчаса дороги на работу с Android-смартфоном.

Обманчиво примитивные

Эти коварные обитатели Google Play действуют на сознание, как семечки на желудок: невозможно остановиться (в данном случае — сыграть один раз). Их правила очевидны с первой секунды, механика однообразна: кажется, изучи одно-два движения, и останется вписать своё имя в таблицу лидеров. Но где-то внутри таймкиллера всегда найдётся подвох: найдётся и сделает процесс уберсложным.

Почему популярны: побить собственный рекорд с шестидесятой попытки — бесценно.

Impossible Run

Схематичный человечек напоминает о двумерных раннерах для стареньких сименсов и сони эрикссонов — реверанс нулевым от разработчиков. Цель: бежать и не свалиться в пропасть между бесконечными платформами. Как обычно, есть «но»: прыжки героя то длиннее, то выше, и зависят от длительности нажатия.

Только игрок приноровится прыгать в правильный момент, как декорации изменятся (спойлер: станет ещё сложнее).

Road Madman

Настоящий кошмар пешехода… и находка фаната пиксельной графики.

Итак, игрок смотрит сверху на бесконечные полосы шоссе, вереницы автомобилей (разумеется, ни одного светофора для короткой передышки не поставили) и отчаянного смельчака, готового ринуться напрямик. Перемещается фигурка влево или вправо, и нужен максимум концентрации, чтобы его жизнь продлилась на пару мгновений дольше. Есть ли остров безопасности после N-ного уровня — тайна.

Малейшее промедление — и смолкнет восьмибитная музыка, и превратится персонаж в лужицу кровавых квадратиков. А потом все по-новой.

Kill the Dots

Простейшая графика среди участников подборки и самый короткий промежуток от запуска до состояния «как же я ненавижу игру».

Условия скрыты в самом названии: есть россыпь хаотично перемещающихся точек, прицельное касание их убивает. Но стоит промазать лишь раз — и умирает уже игрок.

Чтобы игралось приятнее, добавили итерацию с Facebook — сразу видно, кто в социальных сетях главный точечный снайпер.

Притягивающие механикой

Все ведь помнят, как приятно лопать пузырьки упаковочного материала? Вот и с таймкиллерами этой категории просто приятно взаимодействовать: у них необычные миры со своей физикой, интересные способы навигации, сильная визуальная составляющая. Настолько, что даже сюжет (если он присутствует) кажется вторичным.

Почему популярны: к ним хочется возвращаться.

Freeze! — побег

Одна из историй, где не нужно прогибаться под изменчивый мир — его можно менять вокруг заточенного в тюрьме инопланетянина, поворачивая объекты. Пришелец кругл, похож на человеческий глаз и легко скатывается по стенам своих темниц. Но главное, он способен замирать в воздухе, побеждая гравитацию — отсюда и название «Замри!».

По мере прохождения клетки становятся все изощреннее, число возможных «замораживаний» на уровне уменьшается — то есть задача не просто добраться до выхода, но уложиться в число ходов. Меняется и мир вокруг: нуарная эстетика головоломки продумана до последней черно-белой травинки.

Sling Kong

По динамике и звуковому сопровождению приключения ловкой обезьянки напоминают легендарный Temple Run и Doodle Jump — от последнего взяли бесконечные прыжки вверх и манёвры из стороны в сторону. Но цепляться придётся за ручки, а не планки, и перемещение похоже на стрельбу из рогатки (головой Конга).

Создатели придумали множество маленьких приятностей для вовлечения: от рулетки на местные монетки — открывается при возвращении в игру, до пинбола, где можно выиграть усилители — нового анимированного аватара из коллекции или возможность сделать такого же из своей фотографии.

Забавно, что основная механика — целиться в предметы из рогатки, работает не только в игре, но и в настройках. Для смены персонажа тап для выбора не действует, нужную зверушку следует запустить в воздух — тогда она станет главной.

Другие статьи об играх

Топ 9 игр на андроид по версии пользователей

Топ VR игр на Андроид

3 игры, похожие на Clash of Clans и Clash Royale

Игры похожие на PUBG Mobile

Смешные игры на iOS и Android