Logo NewsUkraine

Лучшие игры похожие на PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG)

Аналоги самой популярной игры 2017 года

Лучшие игры в жанре "Королевская битва"

Наш проект задался целью - составить независимый "Топ 9 игр на Андроид по версии пользователей". Для этого мы брали во внимание мнение пользователей не только с Google Play, но и с различных тематических форумов, сайтов и обсуждений в социальных сетях.

PUBG порвала рынок игровой индустрии!

лучшие игры похожие на pubg
Список альтернатив PlayerUnknown’s Battlegrounds

Первым мультиплеерным онлайн-шутером геймеры обязаны Брендану Грину и Bluehole. Отличительными чертами его стали напряженный геймплей, сочетание экшена с элементами stealth, и снайперских навыков с навыками ближнего боя.

Место действия, как и в фильме – некий остров, где нужно добывать себе ресурсы, уничтожать соперников и одновременно уходить от их атак.

Разработчики игр для гаджетов воспользовались славой проекта, и продолжают клонировать его.

Каждая новая битва – это жестокая смертельная игра, где принимают участие реальные игроки, и в итоге лишь кто-то один из них остается в живых.

Bullet Strike Battlegrounds

Многопользовательский онлайн-симулятор выживания. Представляет собой попытку перенести стиль Battle Royale на мобильные устройства. Пионером в данном начинании выступила студия Horus Entertainment. Здесь механизм поиска оружия и борьба между игроками очень похожи на Playerunknown’s Battlegrounds. 20 человек сражаются между собой, и каждый стремиться остаться в живых.

Предусмотрена поддержка с воздуха, есть интересный оружейный арсенал.

Knives Out

Еще один клон, весьма качественный. Действие разворачивается на большом необитаемом острове, где хватит места для сражений сотне игроков, из которых победителем выйдет только один. Остров занимает площадь более 40 м2.

Внешность персонажа корректируется с помощью множества дополнений. Есть возможность моделировать различные варианты, совмещая виды вооружений, использовать боевые машины. Герой десантируется на пустынном участке, занимается сбором оружия, необходимых лекарств и вещей. Поиск игровых предметов идет по заброшенным промышленным площадкам и домам. Одновременно необходимо отражать нападения других участников игры.

Действовать можно в одиночку либо в команде, вдвоем или объединившись в небольшие отряды, включающие по 3-5 воинов. Совместное обсуждение стратегии происходит в голосовом чате.

Варианты действий:

Free Fire – Battlegrounds

Мобильный шутер от 3-го лица. 50 участников прыгают из самолета и опускаются на острове, где между ними происходят стремительные бои.

Реалистичность графики, простота управления – преимущества Free Fire.

Доступны выбор стартовой позиции и полный арсенал вооружения с запасом боеприпасов. В помощь дается огромная карта. Игровые задачи:

При этом важно все время оставаться в безопасной зоне и остерегаться ударов с воздуха. Прятаться можно в траншеях, в высокой траве.

Отличная графика, разнообразие арсенала и использование техники – привлекательные стороны Free Fire, оцененные любителями королевских битв.

У вас всего 10 минут, чтобы стать единственным выжившим в игре. Как вариант – оставшимся отрядом из 4-х человек. Команда действует через голосовую связь.

Survivor Royale

Захватывающий экшен, в котором принимают участие онлайн 100 игроков.
В начале игры ни у кого из них нет оружия. Оно разбросано по всей территории. Доступные режимы: сольное выступление, парное или в команде из 4-х игроков. Survivor Royale – это:

Игровая зона постепенно сокращается, заставляя отчаянно сражаться. Время заканчивается через 20 минут.

Grand Battle Royale

Развивающаяся мультиплеерная стрелялка с уже знакомой идеей. Снова неизвестный остров, разрушенный мир, где вместо мутантов стреляют по персонажам таких же реальных игроков.

Зона вокруг острова безопасна, за ее пределами теряется здоровье, так что нужно искать укрытие. Изменчивость поля битвы усложняет цель – выжить. Появляясь в нескольких раундах, следует быстро найти оружие и убить соперника прежде, чем он сделает то же самое.

Terminator 2:Battle Royale Game

Китайская версия Battle Royale. Концепция, интерфейс и анимация – полное повторение PlayerUnknown’s Battlegrounds. Отличия копии от оригинала – в особенностях, обусловленных использованием мобильной платформы, и замене персонажей на знакомые роли из боевика. Вы получаете умение водить разный транспорт, и в образе Терминатора отправляетесь путешествовать по виртуальному миру. Идете на таран, сбиваете врагов на машине, оставляя груды металлолома. Вид от третьего лица.

Несмотря на явное заимствование, это качественная работа, стоящая внимания пользователей.

RULES OF SURVIVAL

Для прохождения необходима скорость реакции и высокая концентрация внимания. Периодически сжимаются границы игровой зоны. Погибнуть можно не только от пули врага, но и оказавшись с внешней стороны. Высадившись с самолета на остров, предстоит передвигаться по маршруту карты, уничтожая прочих претендентов и отбирая их ресурсы. Герои ездят на джипах по городу. В детальной проработке это выглядит впечатляюще, однако выдвигает требования к производительности устройства.

CrossFire: Legends

Динамичная стрелялка с обзором от первого лица.

Выбирайте персонажа, экипируйте, вооружайте его, выбирая оружие и броню. А затем отправляйтесь уничтожать противников. Все это происходит в движении, герой прыгает или бежит, используя укрытия в виде сложенных ящиков, прячась от вражеских попаданий за стенами сараев и домов.

Достоинство проекта – широкий выбор локаций. Например, можно попробовать бой в пустыне. Динамичная графика не уступает ПК.

В «Перекрестном огне» присутствуют:

Игра усложняется необходимостью продумывать действия, чтобы не попасться в ловушки других игроков.

King of the Kill

Многопользовательская игра на выбывание в жанре ММО, в которой онлайн принимают участие до 150 игроков. Ваша задача – стать последним выжившим из них. Поиск оружия, брони, боеприпасов, средств передвижения и продовольственных запасов повысит шансы на успех.

Достоинство проекта — детализация и продуманность мира. Его история начинается с глобальной катастрофы, вызванной особым вирусом, превращающим в зомби людей. 15 лет назад на острове Повеглия в Италии, неподалеку от Венеции, некая компания «Kurama Pharmaceuticals» занималась разработками важного медицинского препарата. В процессе проводимых исследований ученые создают фатальный вирус…

С октября 2017 года популярная игра стала называться H1Z1.

Europa

Europa Universalis – серия стратегических игр, разработанная в Швеции на основе одноименной настольной стратегии Филиппа Тибо. Российская студия «Snowball» собрала все эти выпуски игры под одним общим названием «Европа».

Комплексный геополитический симулятор, где участники самостоятельно определяют для себя миссии. Кто-то стремится к всемирному господству, кто-то – к успешному и стабильному развитию.

Достоинства: глубина и историческая достоверность.

Дополнения 2017 года:

Плюс два патча: «Венгрия» и «Япония».

Другие статьи об играх

Топ 9 игр на андроид по версии пользователей

Топ VR игр на Андроид

3 игры, похожие на Clash of Clans и Clash Royale

5 лучших таймкиллеров на Android

Смешные игры на iOS и Android