Теги в разделе:



Новости по теме:

21.12.2015 16:20

Спецслужбы вышли на след еще одного участника терактов в Париже

Спецслужбы вышли на след еще одного участника терактов в Париже - NewsUkraine
Представители Генерального директората внутренней безопасности (DGSI) Франции вышли на след еще одного участника серии терактов в Париже, которые произошли 13 ноября и унесли жизни 130 человек.

Его имя Шараф Эль-Муадан, он действовал под кличкой "Сулейман", сообщает "Укринформ" со ссылкой на FranceTV Info.

"Имя Шарафа Эль-Муадана, или "Сулеймана", появилось в деле по расследованию событий 13 ноября. Он является гражданином Франции, ему 27 лет. Сейчас он объявлен в розыск. С высокой степенью вероятности можно сказать, что он принимал непосредственное участие в террористических атаках в Париже, когда погибли 130 человек", - отметил источник французского телеканала в спецслужбе.

По его словам, "Сулейман", как и его разыскиваемый подельник Сами Амимур, родом из Дранси (пригород Парижа). Спецслужбы установили, что оба подозреваемых являются друзьями детства. "Сулейман" был одним из трех террористов (вместе с Сами Амимуром и Самиром Буабу), которые напали на концертный зал "Батаклан", где погибло 90 человек. В 2012 году всем троим было предъявлено обвинение в заговоре с целью подготовки терактов. По данным источника, "троица" планировала принять участие в джихаде в Йемене или Афганистане, но впоследствии присоединилась к боевикам "Исламского государства".

Сами Амимур посетил Сирию 11 сентября 2013 года, а "Сулейман" чуть позже. Выйти на след "Сулеймана" позволили показания жертв "Батаклана", которые выжили в кровавой бойне и подробно описали нападавшего и запомнили его имя. Спецслужбы продолжают розыск подозреваемых.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия терактов в разных районах города, ответственность за которые взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

Атаки были совершены в шести местах по всему городу. Прокуратура Парижа сообщила, что семеро из восьми погибших нападавших были террористами-смертниками и погибли в результате срабатывания взрывчатки на поясе.

Согласно последним данным французской прокуратуры, вследствие терактов погибли 129 человек, ранены - более 350.

Президент Франции Франсуа Олланд сказал, что в результате терактов в Париже пострадали граждане 19 стран. Атаки были спланированы в Сирии и запущены из Бельгии.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.