Теги в разделе:



Новости по теме:

21.12.2015 17:00

ИГИЛ вербует европейских уголовников, – WP

ИГИЛ вербует европейских уголовников, – WP - NewsUkraine
Перед европейскими властями встает очередной вызов: новыми сторонниками "Исламского государства" из Старого Света все чаще становятся бывшие уличные бандиты и заключенные. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой The Washington Post.

Вместо того, чтобы оставить уголовное прошлое, они пользуются своими преступными "талантами", чтобы финансировать группировку. Многие из них грабили туристов и магазины, были мелкими преступниками, прежде чем отправиться воевать в Сирию и Ирак на стороне боевиков-джихадистов.

"Европейские тюрьмы были рассадниками исламских радикалов в течение многих лет, в частности, и тюрьмы Бельгии и Франции", – добавили авторы статьи.

Как заявляют чиновники и мусульманские лидеры, террористы намеренно вербуют в свои ряды молодых людей с криминальным прошлым, поскольку те испытывают злобу и отчуждение по отношению к обществу. Эта стратегия сильно отличает ИГИЛ от той же "Аль-Каиды", которая предпочитает "выращивать" своих бойцов с молодых лет.

По информации издания, один из организаторов кровавых терактов в Париже, Абдельхамид Абаауд, был связан с радикальной группировкой грабителей во главе с так называемым "Санта Клаусом".


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.