Теги в разделе:



Новости по теме:

27.12.2015 20:20

Главарь ИГИЛ угрожает Саудовской Аравии и Израилю

Главарь ИГИЛ угрожает Саудовской Аравии и Израилю - NewsUkraine
Главарь террористической организации "Исламское государство" Абу Бакр аль-Багдади призвал к восстанию в Саудовской Аравии и пообещал атаковать Израиль.

Об этом он заявил в аудиозаписи, опубликованной в интернете 26 декабря, подлинность которой пока не подтверждена, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AFP.

24-минутная запись стала первым публичным обращением Багдади за последние семь месяцев.

Пока непонятно, когда была сделана запись, но в ней идет речь о коалиции из 34 стран для борьбы с ИГИЛ, о создании которой Саудовская Аравия объявила 15 декабря.

"Они недавно объявили о коалиции... которую ошибочно называют "исламской", и объявили своей целью борьбу против халифата. Если бы эта коалиция была исламской, она бы объявила о победе и помогла народу Сирии", – говорится в аудиообращении.

Абу Бакр аль-Багдади призвал саудовских граждан "восстать против отступников и тиранов, и отомстить за своих людей в Сирии, Ираке, Йемене".

Главарь ИГИЛ также пообещал атаковать Израиль, сказав, что "Исламское государство" не забыло про Палестину.

"И скоро, скоро с разрешения Аллаха, вы услышите шаги моджахедов... мы становимся ближе к вам день ото дня", – сказал он.

Первое и единственное публичное выступление Абу Бакра аль-Багдади состоялось летом 2014 года в иракском городе Мосул, который удерживается джихадистами.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.