Теги в разделе:



Новости по теме:

17.01.2016 23:00

Обама заверил, что у Ирана нет достаточно урана даже для одной бомбы

Обама заверил, что у Ирана нет достаточно урана даже для одной бомбы - NewsUkraine
Более 98% обогащенного урана было вывезено из Ирана, поэтому на данный момент страна не имеет достаточно материала даже для одной бомбы. Об этом заявил президент США Барак Обама, сообщает Deutsche Welle.

По его словам, благодаря ядерной сделке Исламская Республика не сможет получить ядерное оружие. "Если раньше Иран постоянно расширял свою ядерную программу, то теперь мы отрезали ему любой путь, которым он смог бы воспользоваться для создания ядерной бомбы", - заявил Обама.

Он отметил, что реактор, который мог производить оружейный плутоний, залили бетоном, теперь его использование невозможно.

При этом президент США заявил, что Штаты по-прежнему имеют глубокие противоречия с Ираном и будут продолжать применять санкции против страны в связи с ее программой создания баллистических ракет.

Напомним, 16 января США и ЕС сняли санкции в отношении Ирана, после того как Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) объявило о выполнении Тегераном всех условий, касающихся демонтажа ядерной программы. В то же время, США ввели санкции против 11 юридических и физических лиц, которые содействуют иранской программе разработки баллистических ракет.

Договоренности между Ираном и "шестеркой" (США, Великобритания, Франция, Германия, Россия и Китай) были достигнуты летом 2015 года. В соответствии с ними, Тегеран отказывался развивать свою ядерную программы в обмен на снятие международных санкций.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.