Теги в разделе:



Новости по теме:

22.01.2016 7:40

Европа и Китай хотят оставить Лагард во главе МВФ

Европа и Китай хотят оставить Лагард во главе МВФ - NewsUkraine
Европейские страны и Китай поддерживают кандидатуру Кристин Лагард на второй срок в кресле исполнительного директора Международного валютного фонда. Таким мнением на полях Всемирного экономического форума в Давосе поделились представители крупнейших стран ЕС и Китая, сообщает "Укринформ" со ссылкой на BFM-TV.

"Германия, Франция, Великобритания и Испания, выразили поддержку Кристин Лагард в качестве кандидатуры на должность исполнительного директора МВФ, нынешний срок которой истекает 5 июля. Такого же мнения о ней и Китай", - отмечает СМИ.

Своими идеями в интересах поддержки Лагард главы ЕС делились в кулуарах Давоса и на своих страницах в соцсетях после яркого выступления Кристин Лагард на одной из рабочих панелей ВЭФ в четверг. В частности, канцлер казначейства Великобритании Джордж Осборн выразил свое восхищение главой МВФ, описав ее как "выдающегося лидера с видением и смекалкой" и способной направлять глобальную экономику в русло развития.

Качества "умного и успешного менеджера в тяжелые времена кризиса" отметил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле. Министр финансов Финляндии Александр Стубб заявил, что Лагард "безусловно" получит поддержку его страны на второй срок. "Лагард является удивительным, профессиональным и настоящим чемпионом по финансовым вопросам", - отметил он в интервью Bloomberg Television.

По данным BFM-TV, страны-члены МВФ должны утвердить кандидата на должность исполнительного директора МВФ в марте 2016 года. Претенденты на должность должны быть выдвинуты до 10 февраля.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.