Теги в разделе:



Новости по теме:

25.01.2016 17:40

Германия присоединилась к Австрии в угрозах исключить Грецию из Шенгена

Германия присоединилась к Австрии в угрозах исключить Грецию из Шенгена - NewsUkraine
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер заявил, что Германия усилит давление на Грецию в контексте кризисной ситуации с мигрантами. Об этом сообщает украинская редакция Deutsche Welle.

"Нам нужно перманентное, значительное и длительное сокращение потока мигрантов, заметное уже в ближайшие недели, – заявил Томас де Мезьер перед началом встречи министров внутренних дел стран ЕС в Амстердаме. – Мы будем влиять на Грецию, чтобы она выполнила свое "домашнее задание".

Он считает возможным исключение Греции из Шенгенского соглашения, если со стороны Греции не будет ощутимых результатов по сокращению количества беженцев, которые через ее границы попадают в Евросоюз.

"Если люди не способны защитить внешние границы Европы – тогда внешняя граница Шенгена отодвинется назад к Центральной Европе", – добавила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер.

В то же время некоторые министры отвергли идею исключения Греции из Шенгена.

"Европа должна оставаться стабильной структурой (...), не может быть кусков внутри Европы и кусков снаружи, поскольку это станет началом распада", – сказал министр внутренних дел Италии Ангелино Альфано перед встречей в Амстердаме.

Ранее сообщалось, что в связи с миграционным кризисом Австрия пригрозила Греции временным исключением из Шенгена. Соответствующее заявление прозвучало от главы МВД Австрии Иоганны Микль-Ляйтнер.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.