Теги в разделе:



Новости по теме:

26.01.2016 8:40

Цена на нефть вновь упала ниже $30 за баррель

Цена на нефть вновь упала ниже $30 за баррель - NewsUkraine
Североморская нефть марки Brent вновь подешевела - на лондонской бирже ICE Futures Europe цена на нее во вторник к 6:25 по киевскому времени опустилась ниже 30 долларов за баррель - до 29,97 доллара, сообщает РБК.

Ранее в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже нижнюю отметку в 30 долларов за баррель пробила американская нефть WTI. По состоянию на 6:30 по киевскому времени баррель WTI торговался на уровне 29,71 доллара.

Нынешнее снижение цен на нефть, как пишет Bloomberg, связано c заявлением главы саудовской нефтяной компании Saudi Aramco Халида аль-Фалиха о сохранении на прежнем уровне планов по инвестициям в энергетические проекты. Кроме того, на цену повлияло продолжающееся падение спроса на дизельное топливо в Китае (в декабре 2015 года потребление дизельного топлива там сократилось на 5,6% по сравнению с аналогичным периодом в 2014 году).

Цены на нефть в последние несколько дней росли - в последний раз цена за баррель Brent была ниже 30 долларов на торгах 22 января. На пятничных торгах на прошлой неделе Brent показала самый большой дневной рост с августа 2015 года - ее цена выросла на 8,35%. После этого цена мартовских фьючерсов Brent поднималась до 33,42 доллара за баррель.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.