Теги в разделе:



Новости по теме:

26.01.2016 16:40

В Дрездене антиисламисты Pegida уже жгут автомобили

В Дрездене антиисламисты Pegida уже жгут автомобили - NewsUkraine
Участники демонстраций антиисламского движения Pegida в Дрездене перешли от слов к действиям, начав поджигать автомобили во время своих традиционных собраний по понедельникам. О беспорядках, устроенных "Европейцами-патриотами против исламизации Запада" в столице федеральной земли Саксония 25 января, сообщают все ведущие издания Германии, передает "Укринформ".

"Во время еженедельных демонстраций антиисламистского и ксенофобского движения Pegida в понедельник в Дрездене сгорели несколько автомобилей, - информирует, в частности, Suedduetsche Zeitung.

В полиции изданию подтвердили, что полностью сгорели около десятка автомобилей, стоявших под мостом Мариенбрюке. Полиция подозревает поджоги. Лидер самой организации Лутц Бахман пообещал пострадавшим финансовую компенсацию.

В демонстрации 25 января принимали участие от 3 тыс. до 4 тыс. человек, их антагонисты по традиции организовали свой митинг, участие в котором принимали этот раз 250-350 человек.

Характерно, что на акциях Pegida в Дрездене нередко можно увидеть российские флаги и портреты Путина - это ностальгирующие бывшие социалистические партийные функционеры ФРГ и мигранты - выходцы из России. "С момента своего возникновения в октябре 2014 года антиисламское движение Pegida было еще и пророссийским", - утверждает издание Deutsche Welle.

Лутц Бахман, неоднократно судимый совсем не по политическим статьям, иногда выступает на митингах в футболке с изображением Путина. На демонстрациях движения звучат речевки "Меркель - в Сибирь, Путина - в Берлин" или "Путин, помоги нам!".


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.