Теги в разделе:



Новости по теме:

29.01.2016 22:20

Коалиция разбомбила нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ

Коалиция разбомбила нефтеперерабатывающий завод ИГИЛ - NewsUkraine
Международная коалиция во главе с США, которая действует на территории Сирии и Ирака против группировки ИГИЛ, на протяжении минувших суток нанесла 24 авиационных и артиллерийских удара по позициям террористов. Среди уничтоженных объектов – живая сила, техника, бункеры и нефтеперерабатывающее предприятие.

Об этом говорится в отчете, обнародованном Пентагоном 29 января, передает "Укринформ".

"Штурмовики, истребители и беспилотные самолеты нанесли 10 ударов (по объектам ИГИЛ, – ред.) в Сирии", – отметили в Пентагоне.

Операции проводились в районах пяти населенных пунктов. В частности, вблизи города Хасака были поражены КПП и тактическое подразделение ИГ. В районе Ракки разрушено нефтеперерабатывающее предприятие. Близ города Манбидж поражены два подразделения и уничтожено здание, контролируемое ИГИЛ. Пять ударов были нанесены близ города Мара, в результате чего понесли потери четыре отдельных подразделения тактического уровня, был поврежден автомобиль и уничтожены две огневые позиции боевиков. Недалеко от города Пальмира обезврежена мастерская по изготовлению самодельных взрывных устройств.

В Ираке коалиционные силы кроме пилотируемой и беспилотной авиации применили артиллерию, совершив, в общем, 14 ударов по позициям террористов. В частности, сообщается об операциях в районах населенных пунктов Асад, Хувая, Хаббания, Мосул, Рамади, Синджар и Хит. В результате, уничтожены и поражены пять подразделений тактического уровня, три огневых позиции, перевалочный пункт, центр связи, бункер, здание, три единицы транспортной и специальной техники, повреждены транспортные коммуникации.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.