Теги в разделе:



Новости по теме:

30.01.2016 22:20

Российский военный самолет опять залетел в Турцию

Российский военный самолет опять залетел в Турцию - NewsUkraine
Самолет российских военно-воздушных сил вновь нарушил воздушное пространство Турции, утверждают в Анкаре.

Инцидент произошел в субботу, 30 января.

Российского посла вызвали в министерство иностранных дел Турции для объяснений, сообщает Deutsche Welle со ссылкой на ведомство.

Российский самолет Су-34 якобы несколько раз был предупрежден на английском и русском языках, прежде чем тот залетел в турецкое воздушное пространство. Кроме того, внешнеполитическое ведомство Турции предостерегает Москву, что именно Россия будет нести ответственность за любые "опасные" последствия.

Напомним, отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября 2015 года турки сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны.

Справка

Су-34 - российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик, также позиционируемый как фронтовой бомбардировщик, разработанный для нанесения ударов авиационными средствами поражения по наземным целям в любых метеорологических условиях днём и ночью.

Концепция самолета подразумевает способность выполнять высокоточные бомбардировки целей в том числе в режиме бронированного штурмовика на низкой высоте с возможностью нахождения в плотном огне ПВО и со средствами подавления ПВО, в том числе необычно мощными средствами радиоэлектронной борьбы. При этом Су-34 разработан с учетом возможности самообороны от истребителей противника без необходимости обязательного прикрытия собственными истребителями, в том числе обстрела нападающих истребителей ракетами в своей задней полусфере.

Еще одна отличительная особенность Су-34 — это обеспечение дальности полета, приближающейся к стратегическим бомбардировщикам, включая необычно высокие средства комфорта экипажа с учетом таких длительных перелетов.

Су-34 характеризуется повышенной грузоподъемностью и, следовательно, большим запасом боеприпасов и топлива за счет аэродинамической схемы "Утка" (переднего горизонтального оперения).

По основным боевым возможностям Су-34 относится к поколению самолётов поколения 4++.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.