Теги в разделе:



Новости по теме:

01.02.2016 18:40

Гонтарева: 17 миллиардов от приватизации Украине не видать

Гонтарева: 17 миллиардов от приватизации Украине не видать - NewsUkraine
Национальный банк Украины ожидает от приватизации, запланированной на 2016 год, 1 млрд гривен дохода в государственный бюджет.

Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе пресс-конференции в понедельник, передает УНИАН.

"В бюджете заложен эквивалент 17 млрд грн от приватизации. На самом деле, если говорить о приватизации, то где-то на 1 млрд грн мы видим в этом году", - сказала она.

По мнению Гонтаревой, только начало масштабной приватизации позволит увеличить приток прямых инвестиций в Украину, что в свою очередь увеличит предложение валюты на рынке и позволит НБУ выкупать валюту для пополнения резервов.

"Как только мы от слов перейдем к делу, вы все увидите, как резервы у нас будут расти и как ситуация стабилизируется", - пообещала она.

Напомним, в начале января Фонд государственного имущества Украины в очередной раз объявил о приватизации в 2016 году госпакетов акций крупных предприятий групп Г и В, в частности 99,6% Одесского припортового завода, 78,3% Центрэнерго, 99,9% Сумыхимпрома, 70% Хмельницкоблэнерго, 70% Николаевоблэнерго, 65% Харьковоблэнерго, 60,2% Запорожьеоблэнерго, 50,9% Тернопольоблэнерго и ряда ТЭЦ.

В 2015 году Фонд госимущества не смог начать реализацию программы продажи стратегических предприятий из-за непринятия Верховной Радой законопроекта о приватизации.

Ранее ФГИ ожидал получить от приватизации в 2016 году около 30 млрд грн.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.