Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 9:20

Действия Путина обостряют гражданскую войну в Сирии, – глава МИД Великобритании

Действия Путина обостряют гражданскую войну в Сирии, – глава МИД Великобритании - NewsUkraine
Президент России Владимир Путин подрывает международные усилия по прекращению гражданской войны в Сирии авиаударами по противникам "Исламского государства" в попытке поддержать Башара Аль-Асада.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Это источник постоянной печали для меня – все, что мы делаем, подрывается россиянами. Русские предлагают поговорить, и сами начинают говорить, говорить и говорить. Проблема с русскими состоит в том, что во время этих разговоров они бомбят, и они поддерживают Асада", – сказал Хаммонд.

Министр отметил, что на переговорах россияне утверждают, что хотят уничтожить ИГИЛ, но при этом бомбят позиции умеренной оппозиции.

"Менее чем 30% российских ударов направлены против ИГИЛ. Их вмешательство укрепляет ИГИЛ на местах – то есть они делают совершенно противоположное тому, что желают достичь", – сказал он.

При этом британский министр признался, что сейчас трудно понять, собирается ли Кремль отказаться от поддержки Асада.

"Я понял, наблюдая за Путиным, – не имеет значения, сколько вы на него смотрите. Ничего не видно – он совершенно невозмутим, – сказал Хаммонд. – Мы понятия не имеем, какую игру планируют в Кремле. Мы не знаем. Это то, что происходит у Путина в голове".


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.