Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 10:00

Запутались в сетях. Какой мобильной связью пользуются в "ДНР" и "ЛНР"

Запутались в сетях. Какой мобильной связью пользуются в "ДНР" и "ЛНР" - NewsUkraine
Сепаратисты создали в Луганской области телеком-оператора "Лугафон" на основе экспроприированного оборудования "Киевстар". Естественно, деятельность этой структуры незаконна, поэтому Нацкомиссия по госрегулированию связи и информатизации распорядилась блокировать трафик с кодом сети +38072, который присвоил себе "Лугафон".

Кроме того, НКРСИ указала телеком-операторам на недопустимость предоставления услуг фиксированной и мобильной связи на территории АТО.

Впрочем, "МТС Украина" и "Астелит" (бренд Lifecell, ранее Life:)) продолжают работать на подконтрольной сепаратистом территории. Официальная формулировка — оставшееся на территории "республик" оборудование работает автономно. Проверить, так это или нет, у украинских чиновников, понятное дело, возможности нет. Кроме того, как поясняет на условии анонимности один из топ-менеджеров крупного телеком-оператора, подконтрольная сепаратистам зона достаточно узкая. Люди по ней перемещаются и регистрируются в сотах, расположенных на подконтрольной Украине стороне линии фронта. Поэтому доказать факт предоставления услуг украинскими операторами мобильной связи сепаратистам непросто.

Вне зоны доступа
4 февраля 2015 года вооружённые люди ворвались в технический офис "Киевстар" в Донецке. Они обесточили и повредили оборудование узла связи, что привело к отключению услуг для части Донецкой и Луганской областей. А уже 22 апреля "ДНР" объявила о создании собственного "государственного" оператора мобильной связи "Феникс". Осенью "подтянулись" и луганчане. На базе оставшегося в области оборудования "Киевстар" они создали оператор "Лугафон".

Из "большой тройки" украинских телеком-операторов полностью прекратил работу на оккупированных территориях лишь "Киевстар"


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.