Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 15:00

В России нашли повод не участвовать в расследовании по Южной Осетии

В России нашли повод не участвовать в расследовании по Южной Осетии - NewsUkraine
Россия не может участвовать в расследовании гаагским уголовным судом военных преступлений, совершенных в ходе грузино-югоосетинского конфликта 2008 года, поскольку не ратифицировала Римский статут, которым регулируется деятельность суда.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции РФ.

"По состоянию на 1 февраля 2016 года Римский статут Международного уголовного суда Российской Федерацией не ратифицирован и не вступил в силу (для России, - ред.)", - цитирует агентство ответ на свой информационный запрос.

Отмечается, что Россия в 2000 году подписала Римский статут, регулирующий деятельность уголовного суда в Гааге, однако до сих пор не ратифицировала его.

Напомним, Международный уголовный суд в Гааге 27 января 2016 года объявил о начале расследования, сообщив, что во время и после российско-грузинского конфликта в Южной Осетии – с 1 июля до 10 октября 2008 года – были совершены преступления против человечности, в том числе убийства, насильственные перемещения населения, военные преступления против гражданских лиц и миротворцев. Грузия приветствовала решение МУС.

29 января официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что Россия в будущем может пересмотреть свое отношение к Международному уголовному суду, поскольку разочарована его решением начать расследование в отношении осетин и российских военнослужащих.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.