Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 16:00

Россия собралась расширить запрет на турецкие продукты

Россия собралась расширить запрет на турецкие продукты - NewsUkraine
Россия может ввести ограничения на ввоз турецких овощей и фруктов, не попавших под экономические санкции, по фитосанитарным показаниям. Об этом сообщил помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, передает "Русская служба ВВС".

Россельхознадзора сообщил, что пресек ввоз в Россию 7,8 тонн турецких помидоров черри.

Кроме того сотрудники Россельхознадзора задержали в порту Геленджика 22,5 тонны пекинской капусты из Турции, зараженной цветочным трипсом (насекомое, – ред.).

А в конце января Россельхознадзор сообщал о задержании 20 тонн гранатов из Турции из-за зараженности плодовой мухой, а также 10,7 тонн перца.

В конце января президент России Владимир Путин анонсировал расширение санкций против Турции.

Напомним, Россия ввела санкции против Турции 28 ноября 2015 года, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. В соответствии с постановлением правительства, с 1 января 2016 года запрещен ввоз из Турции овощей и фруктов, цветов, мяса птицы и соли. Кроме того, запрещены чартерные перевозки в Турцию и отменен безвизовый режим с ней. Российским компаниям не разрешается, за рядом исключений, принимать на работу граждан Турции.

Помимо строительства, туризма и продэмбарго Россия может распространить санкции на гостиничный бизнес, госзаказ, а также обучение пилотов и деревообработку.

Отношения России и Турции обострились после того, как 24 ноября турки сбили российский бомбардировщик Су-24, который нарушил воздушное пространство страны.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.