Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 18:20

Недоформированные. Почему так страшно менять украинское правительство

Недоформированные. Почему так страшно менять украинское правительство - NewsUkraine
Удивительный феномен периода мировой коммуникационной революции, когда посол США комментирует происходящее в украинской политике с помощью Твиттера. "Опасные голоса говорят: "Хватит министров-технократов и профессионального управления — пришло время политикам взять бразды правления". Это станет огромной ошибкой, будет подпитывать усилия Кремля ложно представить Украину как демократию, которая ослабевает, а не формируется".

Нервные воспримут это замечание Джеффри Пайетта как вмешательство во внутренние дела, умные – как добрый совет. Но создаётся впечатление, что нынешним недоформированным демократам советы уже не помогут. Дня не проходит, чтобы они не ввергли граждан в ступор очередным шокирующим па.

Во фракции БПП сейчас спорят, считать ли состоявшееся там накануне голосование за кандидатуры министров в обновлённое правительство настоящим или прикидочным. После реакции общественности, увидевшей список кандидатов, поднявшей депутатов на смех и разразившейся проклятьями, многие члены президентской фракции предпочли сделать вид, будто всё было понарошку.

Понарошку или не понарошку, а от некоторых кандидатур волосы на голове зашевелились у людей. Одно то, что в ведущей фракции парламентского большинства даже теоретически допускают мысли о таких назначениях, вызывает сомнения, в одном ли мире депутаты живут с избирателями. А с другой стороны, большинство потенциальных министров – члены этой самой фракции их же взяли туда с этими самыми качествами, которые вызывают в людях глубокие неприязненные чувства. На стадии прохождения в парламент получилось ведь.

Никто заранее не ищет и не "наигрывает" партийных специалистов по отдельным сферам, чтобы всегда быть готовыми подхватить государственное управление. Никто не охотится и не тащит в партию самых умных и толковых экспертов, чтобы их не перехватили конкуренты

Не отшумел этот скандал, как приходит сообщение о назначении киевским мэром себе в советники господина Кривопишина, бывшего директора Юго-Западной железной дороги, которого попросили с должности за всё хорошее. "Прокуратурой и СБУ дела открываются и закрываются так часто, что у следователей насморк от сквозняка", – пишет журналист-расследователь Денис Бигус. Видимо, дефицит кадров такой, что приходится брать и таких людей Виталию Кличко, не иначе с надеждой на перевоспитание.

Ведь перевоспитался же, видимо, Геннадий Кернес, который в антимайдановском приступе называл Кличко трусом и недалёким политиком, а теперь Виталий Владимирович позирует рядом с ним во время дружеской прогулки по Харькову и мило улыбается. Или это Кличко перевоспитался?

Так или иначе, в кадровой политике у нас творится чёрт-те что, и с американским послом трудно не согласиться: если профессиональные качества технократов-профессионалов у власти ещё можно обсуждать, то качество политиков просто за рамками приличий, и норовят они подобрать исполнителей себе под стать, а то и просто самих себя. Никакие партийные машины, призванные непрерывно просеивать новых людей, отбирая самых эффективных, не работают.

Что делают футбольные клубы, если у них не закрыта игроком подходящего уровня какая-то позиция? Рыщут по стране и миру, в зависимости от клубного бюджета, в поиске того, кто решит проблему, а в идеальном случае и сам прославится, и клуб прославит. Что делают у нас в структурах, которые называют партиями? Выставляют на незакрытые позиции тех, кто ближе, — по родственному, ментально, по бизнесу или рассадке в Раде. Никто заранее не ищет и не "наигрывает" партийных специалистов по отдельным сферам, чтобы всегда быть готовыми подхватить государственное управление. Никто не охотится и не тащит в партию самых умных и толковых экспертов, чтобы их не перехватили конкуренты, ведь умных и толковых всегда мало. Но нет, не ум там ценится.

И пока "недоформированность" нашей демократии проявляет себя таким образом, не исчезает желание бить больно по рукам доморощенных политиков, тянущихся к управленческим рычагам. Пошли бы вы сначала сформировались.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.