Теги в разделе:



Новости по теме:

02.02.2016 22:20

Симметричный ответ: РФ запретила въезд пяти правоохранителям из США

Симметричный ответ: РФ запретила въезд пяти правоохранителям из США - NewsUkraine
В ответ на решение администрации президента США Барака Обамы о расширении санкционного "списка Магнитского", Россия закрыла въезд пяти деятелям американской правоохранительной системы, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МИД РФ.

В этот список, в частности, вошли: Альберто Гонсалес - бывший министр юстиции США, Дуглас Фейт - бывший заместитель министра обороны США по политическим вопросам, Джон Риццо - бывший главный юрисконсульт ЦРУ, Джей Байби - бывший заместитель министра юстиции США, Уильям Хейнс - бывший главный юрисконсульт Министерства обороны США. МИД РФ называет их "лицами, причастными к легализации и применению пыток, бессрочному содержанию заключенных".

Как отметили в российском дипломатическом ведомстве, расширение пресловутого "списка Магнитского" "наносит очередной удар по двусторонним отношениям".

Напомним, 1 февраля США добавили еще пять человек в так называемый "список Магнитского", определяющий санкции в отношении российских чиновников. В обновленном списке, который объявило Министерство финансов США, теперь 39 публично объявленных лиц. Есть и непубличная часть списка.

"Список Магнитского" содержит перечень российских чиновников, связанных с делом компании Hermitage Capital Management и смертью российского юриста Сергея Магнитского, который погиб в тюрьме. Лицам, попавшим в него, запрещен въезд в США, кроме того на них накладываются санкции экономического характера.

После принятия в США закона о списке в 2012 году Россия ответила на это собственными шагами, вроде запретов на въезд ряду американских должностных лиц или запрета на усыновление российских сирот в США.


Источник: focus.ua

Закладки


Добавить себе на сайт
Ссылка:
HTML код:
BBcode:

Коментарии:

Имя:
Комментарии:
Введите цифры на картинке:
Добавить
Показать другие цифры



Наши проекты: NewsUkraine.com.ua - Новости Украины Копирование материалов только с разрешения редакции.